您现在的位置是:首页 > 名师工作室> 杜志国名师工作室 > “杜志国名师工作室”工作目标责任书

“杜志国名师工作室”工作目标责任书

甲方: 杜志国”名师工作室

乙方: 昆山经济技术开发区高级中学

    为了进一步扩大名师知名度,建立起优秀教师间合作互动的培养人才的新机制,发挥高水平教师的专业引领作用,使其成为培养优秀教师重要的发源地、优秀青年教师的聚集地和未来名优教师的孵化地,不断促进学校教育事业更快更好地发展,根据《名师名校长工作室管理试行办法》的有关规定,就完成工作室研究项目、培养中青年教师、质量评估、各项保障等方面有关事项,经“杜志国”名师工作室(以下简称甲方),昆山经济技术开发区高级中学(以下简称乙方)协商达成如下协议:

    第一条  甲方必须履行的职责

    第一款 制订《“杜志国”名师工作室工作方案》,确定年度工作目标为:

(1)名师工作室成员定向结对培养1-2名青年教师,使其在原有基础上提高一个层次。

(2)共同研究,不断进取,丰富自己的专业知识、提高专业能力。每个成员要把工作重点聚焦在化学教育、教学问题上,关注化学教学中出现的教师、学生、教材三者的问题,进行研究。每学期开设校级以上公开课不少于1次。每学期相互开展观课、议课活动至少2次。每学期至少在校内或集团内或区内讲授1-2节优质示范课、观摩课或课堂教学专题讲座。

(3)开展好“四个一”活动即每月开展一次交流研讨、每季度进行一次小结反思、每学期进行一次活动汇报、每学年进行一次成果展示。

(4)通过工作室成员集体听课评课,在交流中提高。争取每年一次到2圈层、3圈层学校送教与交流,和开展教育教学研讨会。

    第二款  确定工作室教育教学专题研究项目及主要研究方式、达成的研究目标、预期成果及呈现(辐射)方式:

(1)本工作室在专家引领和指导下,三年内完成一项专项课题研究工作,在实践探索中破解学科教学难题。

(2)重视积累教学经验,促进成长。深入课堂听课,积极参加教育教学调研,提出相应学科教育教学改进方案,每个成员要不断总结教育教学经验和得失,并善于将教育教学实践提升为经验或理论,每人每年完成一篇与研究内容相关的论文,三年中每人至少有1篇有较高水平的学科专业论文荣获市级二等奖以上。

(3)开通名师工作室微博,通过微博及时传递工作室成员之间学习成果,交流工作室研究成果,使微博成为一定区域内教学动态工作站、成果辐射源和资源生成站,以互动的形式面向广大教师和学生,共创教育的美好愿景。

    第三款  制订工作室成员培养考核方案,包括培养(成长)目标、培训形式,研究形式,培训考核等,使甲方所有成员在一个工作周期内必须分别达到如下具体培养(成长)目标:

成员姓名

培养(成长)目标

备注

杜志国

省市特级教师

苏州学科带头人

朱善华

市学科带头人

昆山市学科带头人

杜振义

市学科带头人


王娟

市学科带头人


刘胜男

市学科教学能手


周婷

市学科教学能手


刘薇

市学科教学能手


丁杰良

市学科教学新秀


第二条    乙方必须履行的职责

第一款  对工作室的成立、运行起政策保障、组织指导和协调监督职能。

第二款  帮助甲方对工作室研究成果进行输出和辐射。

第三款  为甲方的研究、培训工作提供时间、设备、物质、场所、智力等方面的支持。

第四款  指导、监督对甲方进行过程性、终结性考核评估,并由此认定是否实现了本协议所确定的目标。

第五款  根据《名师名校长工作室管理试行办法》相关规定支付甲方工作经费、支付甲方领衔人工作补贴,并视培养成效对甲方实施奖励。

第三条  协议的中止

在协议执行期间,甲方如需中止本协议,必须提出书面报告,陈述理由,并经乙方批准方可中止协议,并酌情减拨工作津贴,不再核发工作补贴;乙方对甲方实行过程性、终结性评价淘汰制,考核不合格则摘牌停止运行,并相应停止核拨工作津贴。

第四条 附则

    1.本协议一式二份, 甲乙各执一份。

    2.本协议经甲乙双方签字盖章后生效。

                     甲方(领衔人签名)    杜志国                 乙方(盖章)           

 2013年 11 月 20   日             2018年 11月 20日


2014年09月10日

微信扫一扫

关注我们的公众号

@Copyright 2016 昆山经济技术开发区高级中学. 苏ICP备09061516号 地址:昆山市开发区南浜路518号 电话:0512-57639758 技术支持维护:昆山网站建设