您现在的位置是:首页 > 教育科研> 课题研究 > 江苏省“十三五”规划课题开题论证会简讯

江苏省“十三五”规划课题开题论证会简讯

昆山经济技术开发区高级中学

江苏省“十三五”规划课题开题论证会简讯

IMG_7163_副本.png

推进学校教科研工作的全面开展,进一步发挥课题研究的引领作用,积极探索落实课题研究的引导性和实效性,做好“十三五”课题的论证、研究工作,2018年12月19日下午,在我校召开了江苏省教育科学“十三五”规划课题的开题论证会。

IMG_7212_副本.png

本次开题论证会邀请的专家有:南京市教育科学研究所原所长、江苏省中学数学特级教师、首届教授级高级教师、南京大学博士生导师肖林元教授;苏州市教育科学研究所所长、苏州市教科院附属实验学校副校长(主持工作)朱开群所长,昆山市教育局教科室杨惠玉副主任,江苏省昆山开放大学科研处主任、信息技术高级讲师陆英老师和昆山市第一中学语文特级教师李彬老师等教科研专家担任评审。

IMG_7168_副本.png

学校邬金福校长高度重视教科研工作,全程参与了本次开题论证会议,邬校长向与会专家组介绍了学校概况及近年来学校取得的巨大发展成就。会议由学校教师发展中心主任王怀庄主任主持。本次论证会对我校语文特级教师谢友明老师的江苏省教育科学“十三五”省级人民教育家培养专项课题《基于学生心智发展的中学语文深度学习的行动研究》和丁飞老师的江苏省教育科学“十三五”省级规划课题青年教师专项课题(重点自筹)《STEM+”视阈下设计思维培育的高中信息技术教学实践研究》两项课题进行了开题论证。

IMG_7156_副本.png

会上,课题负责人首先对课题研究目的、内容、方法、步骤、预期成果等做了详细介绍,然后评审专家通过对课题研究内容的深入分析,与课题组教师共同剖析了课题研究的重、难点,探讨了课题研究的方法与实施方案,几位专家高屋建瓴地对下一步课题研究工作的开展提出了具体的、积极有效的、建设性的改进方案。

1.jpg

此次开题论证会使各个课题组成员进一步明确了研究思路,了解了研究方法,落实了每个课题组成员的职责。论证会气氛热烈,交流积极,互动频繁。苏州教科所朱开群所长对两项课题的总体评价是“有高度、有难度、有意义、有价值”。肖林元教授把课题概括为“新、奇、好、难”。几位专家、领导对我校教科研工作的开展和课题申报工作给予了高度评价和肯定。谢友明和丁飞两位老师的课题前期工作也得到了专家组的肯定、赞扬和支持。同时专家组也对学校教科研工作和两项课题的后续开展提出了积极中肯的意见和建议,为学校进一步做好教科研工作指明了方向。

本次开题论证取得了圆满成功!

IMG_7274_副本.png

 

 

                           昆山经济技术开发区高级中学

                                    教师发展中心

                                       20181220


2018年12月21日

微信扫一扫

关注我们的公众号

@Copyright 2016 昆山经济技术开发区高级中学. 苏ICP备09061516号 地址:昆山市开发区南浜路518号 电话:0512-57639758 技术支持维护:昆山网站建设