您现在的位置是:首页 > 德育之窗> 国旗下讲话 > 国旗下讲话 第十周 主题:《梦想—从这里开始》

国旗下讲话 第十周 主题:《梦想—从这里开始》

昆山经济技术开发区高级中学 国旗下讲话

(2017-2018)学年第一学期

第十周  主题:《梦想—从这里开始》


    老师们、同学们,大家好:

    我是高三(1)班的莫润霏,今天国旗下讲话的题目是:《梦想—从这里开始》

    每当鲜艳的五星红旗伴随着嘹亮的国歌声冉冉升起的时候,我们清楚的知道:新的一周开始了。我们的梦想从这里出发了。

昆山开发区高级中学是一叶孕育并传承文化的智慧方舟,这更是一方无私奉献,春风化雨,放飞梦想的沃土。而我们这群充满生机与梦想的莘莘学子更为这片美丽的校园增光添彩。我们的梦想,点缀着这如画的校园;我们的梦想,将从这里出发;我们的梦想,更将从今天,从每一个今天出发。

    晋升四星高中,我们准备了好多年,期待了好多年。如今,我们终于如愿以偿。下个月的23日至25日,省评估院专家组将莅临我校,对我校进行四星高中的评估验收。这是我们每个开高人梦寐以求的愿望,更是我们孜孜以求的梦想。成功地晋升四星不仅是我们的梦想,更是我们的责任与使命。面对即将到来的四星验收,我们每一个同学都要想一想:我—作为开高的一份子,我能为学校晋升四星做些什么?我们每一个开高人都需要认真思考。

    我们首先是学生。我们在学海泛舟,我们在书山登攀。刻苦、勤勉助我们中流击水,踏实、机敏充实着我们朴素的行囊。跫音匆匆,更步履坚定;目光如炬,更意志如钢!因为我们追求着属于自己的蔚蓝,因为我们承载着明天的期望!

    做一个文明的人:整洁大方开朗,端坐正行有序,关注环境,恪守纪律。在楼道或者是在校园行走的时候记住要靠右走,在餐厅、教室和宿舍等公共场合记住不要大声喧哗。遇见师长要有主动招呼,废弃物品要放进垃圾箱,对待同学不粗言秽语,爱护学校为我们提供的每一个公共设施,因为它们为我们的生活提供了方便。

    做一个善良的人:常持平和心态,永怀宽容之心,创造出最利于他人和自身发展的人际氛围。

    做一个清醒的人:明确奋斗目标,舍弃无聊之趣;明白行为准则,改正不良习惯。

    做一个感恩的人:铭父母养育之恩,戴老师化雨之德,怀同学互助之情!

    做一个崇高的人:以学业添色于学校,以劳作奉献于社会,以成绩报效于祖国,造福世界!

    同学们,在历史的天空飞翔,它清楚地告诉我们:我们的学兄、学姐以其智慧和汗水铸就了曲中昨天的辉煌,它昭示着今天的曲中人必须自强不息,奋发进取。在历史的长河里,并非每个人都会遇到学校晋升四星这样的机遇,我们遇到了,这是我们的幸运,更是我们的骄傲与自豪。我们要认真做好我们应该做的每一件事,人人为四星想办法,个个为四星作贡献,群策群力,聚精会神,努力为我校在四星验收中顺利通过做出贡献,实现我校发展史上最美丽的跨越!

    同学们,若干年以后,当我们回首往事的时候,我们会自豪地告诉我们的学弟、学妹们,四星高中是在我们的手中通过的,我们为学校晋升四星做过贡献,我们是学校创建四星高中的功臣。

    同学们,我们期待每一位同学努力与奋斗,每一份努力都是弥足珍贵的,都为学校晋升四星奠定基础。同学们,在新的一周开始的时候,让我们记住:今天是一个新的起点,梦想从这里出发。

    谢谢!

昆山经济技术开发区高级中学团委

2017年10月30日



2017年10月30日

微信扫一扫

关注我们的公众号

@Copyright 2016 昆山经济技术开发区高级中学. 苏ICP备09061516号 地址:昆山市开发区南浜路518号 电话:0512-57639758 技术支持维护:昆山网站建设